Velier si fa portavoce di un nuovo modo di intendere il bartending, tra ricerca della qualità, cultura artigianale e contaminazione con mondi vicini e lontani.
Manca pochissimo alla nuova edizione del Roma Bar Show, il più importante evento italiano esclusivamente dedicato all’industria del beverage e al mondo della mixology, che si svolgerà a Roma il 29/30 Maggio 2023 presso il Palazzo dei Congressi (Eur).
Anche quest’anno Velier sarà presente con un mega stand dalle tante facce, composto da un Main Bar, due Ambassador Corner, un’arena con un ricco programma di talk e una lounge dedicata alla rivoluzione di EcoSpirits. Inoltre, poco distante prenderà vita il mondo parallelo di Extraperimetral, un ambiente creativo dove sperimentare con coraggio nuove idee per il bar del futuro.
L’importante azienda genovese che si occupa di importare e distribuire distillati in Italia, ha deciso di portare nella Capitale l’Artisan (Re)Evolution, filo conduttore di tanta attività presenti alla manifestazione.
Una vera e propria contaminazione e un dialoghi continui tra bartender, chef, artigiani e artisti, professionisti in prima linea nella ricerca delle migliori materie prime e nella scoperta delle migliori tecniche di trasformazione.
Alcuni brand saranno presenti anche con stand monotematici, animati da guest bartending ed esperienze personalizzate: Monin, Engine, Fever Tree, Monkey Shoulder, Michter’s, Flor de Caña, Yuntaku, Abasolo e Nixta.
Il Roma Bar Show 2023 sarà anche l’occasione ideale per celebrare i 20 anni assieme di Velier e Monin, produttore leader di sciroppi e liquori, durante il Velier Brunch della giornata di martedì 30 maggio, al Main Bar dalle 11.00 alle 13.00.
Di seguito il programma completo di Degustarena ed Extraperimetral per scoprire le novità in dettaglio.
Sarà presente un MAIN BAR con una vastissima scelta di distillati e liquori premium degustabili in purezza, una “Seasonal-Artisanal-Re-Evolution list” nella quale i frutti dei nostri artigiani saranno valorizzati al massimo da preparazioni madre: caffè, bergamotto, ciliegia, pesca e all citrus mix. A queste basi, espressioni genuine di stagionalità e terroir, si potranno abbinare i nostri migliori distillati e liquori. Un Daiquiri Blend Menu completerà l’offerta del nostro bar, per esplorare a fondo tutte le potenzialità di un “frutto” incredibile come la canna da zucchero.
Il Roma Bar Show 2023 sarà anche l’occasione ideale per celebrare i 20 anni assieme di Velier e Monin, produttore leader di sciroppi e liquori, durante il Velier Brunch della giornata di martedì 30 maggio, al Main Bar dalle 11.00 alle 13.00.
Immancabile La Degustarena, che con i suoi 40 posti a sedere, ospiterà una serie di show legati dal fil rouge dell’artigianalità e incentrati sulle fasi fondamentali della produzione di un distillato: materia prima, fermentazione, distillazione, invecchiamento. Nella Degustarena ci saranno anche dei talk legati ai temi del design e della comunicazione per i bar, osando sconfinare su temi sempre più complementari, in apparenza distanti ma molto vicini.
Tra gli ospiti abbiamo l’onore di annunciare Leonor Betanzos dal Limantour di Città del Messico (50 Best Bars 2022); Grégory Vernant, proprietario della distilleria di rhum Neisson, in Martinica; Vittorio Capovilla, distillatore di fama mondiale; il Presidente della Velier, Luca Gargano; Nicola Riske, Brand Education Manager di The Macallan; Jimmy Bertazzoli e Oscar Quagliarini; il cantante Roy Paci e la curatrice del Museo Alessi, Francesca Appiani; Leonardo Leuci del Jerry Thomas Speakeasy e Mike Pigliarulo di Unfollow Agency.
Uno spazio d’eccezione che ha già riscosso grande successo nella precedente edizione, l’Extraperimetral, dove il mondo della mixology incontrerà l’alta ristorazione, per andare oltre il perimetro, alla ricerca degli abbinamenti del futuro. Sette cene da un’ora ciascuna per quattordici personalità a confronto: bartender, chef, pizzaioli e pasticcieri che costruiranno un’esperienza di pairing tra cibo e cocktail.
A presentare il gourmand Gil Grigliatti Il programma completo prevede Carlo Cracco & Edoardo Nono (Rita Cocktails) – Corrado Assenza (Caffè Sicilia) & Alex Frezza (L’Antiquario) – Salvatore Salvo (Pizzeria Salvo) & Oscar Quagliarini – Gianluca Gorini (Ristorante daGorini) & Jimmy Bertazzoli (Aguardiente) – Paolo Brunelli & Angelo Canessa – Jacopo Mercuro (180 grammi) & Gregory Camillo (Jerry Thomas Bar-Room) – Nicola Zamperetti (Giano Restaurant) & Emanuele Broccatelli (Machneyuda Group)
Ambassadors’ Corner
Ai lati del Main Bar saranno sempre attivi due corner dedicati alle guest dei nostri Brand Ambassador, bartender italiani e internazionali che si alterneranno durante le due giornate di fiera a colpi di signature drink.
Questo il programma completo:
Lunedi:
Everleaf (Gaetano Chiavetta), Rooster Rojo (Theo Koronakis), Amara (Ivan Scavo), Hendrick’s (Solomyia Grytsyshyn), T+ (Luca Magone & Amir Hindawi), Adriatico (Giovanni Miola & Mathilde De Salivet), Pisco Fontana (Cesar Araujo del Bob Milano), Brugal 1888 (Matteo Melara), Tito’s (Mattia Cilia), Stoli, Elit (Luciano Ferlito del Belmond Villa San Michele Firenze)
Martedì:
Monin, Paragon (Misel Posavac), Portofino Gin (Paolo Gastaldo del Belmond Splendido Mare), Condesa Gin (Leonor Betanzos del Limantour, 50 Best Bar), Engine (Leonardo Todisco), Bordiga (Giuseppe Capotosto), Santoni (Federico Ricci del Boadas), Chartreuse (Gianfranco Pola), Black Tot (Mitch Wilson & Paolo Baccino)
Velier propone ancora una Ecospirits Lounge, un innovativo sistema di distribuzione che sfrutta la prima tecnologia al mondo finalizzata a eliminare l’uso del vetro a perdere per gli spirits. L’obiettivo di Ecospirits è una drastica riduzione delle emissioni di gas serra e dei rifiuti grazie a un approccio di circular economy. In questo spazio sarà possibile assaggiare drink preparati con il sistema Ecospirits, con i brand che hanno finora aderito a questa rivoluzione: Engine, Portofino Gin, Widges, Hampden Estate, Clairin Communal, Yaguara, Los Arcos, T&T Vodka.
INFO www.velier.it