Avete mai pensato di bere il vostro distillato preferito e pasteggiare con del cibo?
Siete nel posto giusto, e per la riuscita di un ottimo pairing serve conoscere meglio le materie prime in questione.
Questa volta ci hanno pensato due grandi intenditori della scena catanese, Ramon Noto – Sommelier e Co-Fondatore del format “Passione Whisky” e Rossella D’Urso – Regional Account Manager Leerdammer e Maestro Assaggiatore ONAF (Organizzazione Nazionale degli Assaggiatori di Formaggio).
L’evento si è svolto all’interno dei locali della Dimora De Mauro, una villa di inizio Ottocento ai piedi dell’Etna che racchiude l’anima di uno dei borghi più antichi di Catania.
Una serata dedicata al buon bere e alla magia degli abbinamenti tra distillati e formaggi, un viaggio sensoriale attraverso quattro whisky in perfetta armonia con i formaggi selezionati per l’occasione, per scoprirne sapori, profumi e tecniche per l’abbinamento e degustazione ideale.
E’ la volta del Rye KNOB CREEK – con un bellissimo bouquet di note speziate di pepe e legno di quercia, a cui seguono caramella mou e vaniglia – in abbinato alla TUMA PERSA – un formaggio molto antico della Sicilia, oggi prodotto da un solo casaro, realizzato con solo latte vaccino e stagionato 8 mesi.
Sembrava di correre lungo i pascoli della Sicilia rigogliosi di agrumeti.
Proseguiamo con un classicone di Islay, LAPHROAIG 10 YO – il single malt dalla forte personalità torbata e marina – esaltato pasteggiato con un BITTO VALTELLINESE davvero notevole. Quest’ultimo è uno dei più famosi formaggi DOP della Valtellina, dal gusto inconfondibile che richiama la montagna.
Ricordiamo che l’abbinamento ideale di un cibo con il whisky è quello che esalta tutti gli elementi in gioco, dandoci come risultato finale una esaltazione di sapori nella loro perfetta complementarietà!
Tutto questo porta il nome di PASSIONE WHISKY , un percorso sensoriale alla scoperta di nuovi sentori, bottiglie rare, e tutte le nozioni imprescindibili sulla storia, la tecnica e i luoghi di produzione del whisky.
A breve le prossime date!
Slàinte.